烏菲茲美術館(Galleria degli Uffizi) 是義大利文藝復興時期作品的重要收藏處,外觀即是文藝復興式的建築是由麥第奇家族柯西摩一世在1560年委託瓦薩利所建的辦公室,而uffizi就是office之意;後來其家族將收藏的藝術品放置於此,最終在1737年麥第奇家族將收藏全數贈與佛羅倫茲市民,而成了今日所見的烏菲茲美術館。
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烏菲茲美術館其實是安排在前一日,但排隊隊伍過長,只好將它移至隔日,幸好這天人龍短了些,約排了一個小時便能入內參觀。進到館內要先安檢再購票,成人票11
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門票蠻雅致的,有收藏價值。
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順著指標登上寬敞的階梯前往二樓展覽室。
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館內其實不可拍照(我真是個奧客),這幾張其實只是要證明人真的很多啊,尤其在波堤切粒兩幅舉世聞名作品「維納斯的誕生」與「春」這個展覽廳內更是人滿為患,想要好好細看畫作,得隨時移動身軀避免被人擋到也擋到別人,這可得花上一段時間呢!話說這幅「維納斯的誕生」從小可就印象深刻,因為家裡肥皂的包裝紙就是這幅畫啊,那時只覺好夢幻好美,殊不知是世界名畫呢,如今能親眼觀賞,內心別有一番感動。
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館內除了展出波提切利的畫作外,還有喬托、達文西、馬丁尼、拉斐爾、堤香、米開朗基羅等大師的作品,雕塑品也是不容錯過的,外側迴廊的天花板也採精雕細琢的壁畫呈現,置身在如此豐富的藝術殿堂,覺得自己也優雅起來了呢,哈哈。
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從美術館的三樓可看到大圓頂與維奇奧宮的高塔,那一側就是無論白天或黑夜都十分熱鬧的領主廣場啊。
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透過美術館的玻璃也可看到老橋與其他橫跨在阿諾河上的橋梁,一座座隨著河水流淌而去,由近而遠,由大變小,有著一股時空凝結的靜謐之美!
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在美術館的咖啡廳戶外區離維奇奧宮的高塔好近好近啊。
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猜猜我們在美術館內待多久,總共六個小時喔。當然館內人多移動速度不快是原因之一,不過能躲在空調室內避開最炎熱的正午時分真是太舒服囉。離開美術館我們打算到金光閃閃珠寶滿溢的老橋看看,畢竟第一次我們瞧見的是一間間商店拉下木門的夜晚老橋啊。
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白天的老橋上遊客比起夜晚更是絡繹不絕,一間間風格懷舊的珠寶店陳列了各式各樣的寶石黃金,令人目不暇給,不過我對這類貴重物品不懂,自然無法吸引我的興趣,來這只是想要體驗老橋的白日風情罷了。
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似乎是類似童子軍團體的戶外教學,我也來幫他們留下紀念吧。
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漫步在老橋上前往領主廣場,同樣地佛羅倫茲的第一晚讓我體驗了這的活力,而白天的活動也不遜色夜間的音樂會呢,有個街頭表演藝人扮起小丑跟民眾互動,相當有趣,惹得眾人哄堂大笑。
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傭兵涼廊上的複製雕刻像也得白天才看得清楚啊。
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小妹終於一償宿願看到梅杜莎。
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維奇奧宮門口前的大衛像是這廣場上最熱門的拍照景點。
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感受過領主廣場的活躍脈動後,我們前往書上推薦,位於Via Isola delle Stinche冰淇淋老店Vivoli以消消暑。兩球2.5在我們吃過的價格中不算便宜,芝麻口味沒有之前在紐約吃過的香醇,整體而言它們的冰淇淋太甜,不大受我們喜愛。
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佛羅倫茲的最後一晚,我們想奢侈一下,品嘗他們的知名料理「丁骨大牛排」,也曾比較過旅館推薦的餐館的菜單與價格,發現都不太可親,碰巧冰淇淋店旁有一家餐館,看過張貼在外邊的菜單後發現價格還算親民,決定將它納入當天晚餐的考量;回到旅館稍做休息時,在它與網路上台灣人推薦的另一家中做選擇,Swa問我想寫哪一家的食記,我說沒人寫過的,於是Pallottino雀屏中選,而它也確實帶給我們美好的用餐經驗!
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超過一百年歷史的Pallottino,有著很愛演又熱情的大叔級服務人員。
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當天點了丁骨牛排、蝴蝶麵、番茄沙拉,紅酒;牛肉的鮮美與紅酒帶來的微醺為佛羅倫茲夜晚畫下完美的句點!
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