出發前在網路上看到有人推薦搭直昇機俯瞰大峽谷與坐遊艇遊科羅拉多河的套裝行程,要價$179,想想從高空一直往下降到大峽谷谷底,再從谷底坐船仰望大峽谷,這是多麼美妙又難得的經驗啊(而且據說總共是兩個小時呢),可是計畫永遠趕不上變化,我們在遊客中心竟然問不到這種行程,在機場也沒有搭配坐船的活動,只能怪自己事先沒有查清楚在求救無門的情況下,只好牙一咬單搭直升機吧,可是25分鐘的航程竟然要$169,再度心痛地把錢掏出來(為什麼大峽谷一直讓我花大錢),希望不要再像skywalk那樣讓人無奈


比較價錢選了比較便宜的一家,服務人員都穿著航空的服裝,真專業。辦完手續還要秤量體重安排座位,一架直升機可以坐六個人(不包括機長),必須按照規定的位子坐,不能私下更換座位最幸運的可以坐在駕駛艙機長旁。而我非常不幸地被安排在中間的位置,沒錯是中間,繫上安全帶固定在座位上,我到底能看到多少?淚奔~



我們就是搭這種鮮艷無比的直昇機



已經看到大峽谷囉



顏色不一使得峽谷風貌更為豐富



這部分還有長出一些綠色植物



從高空看科羅拉多河好清楚



也可以搭小飛機遊大峽谷,感覺搭直昇機比較酷



再度回到國家公園內,要來完成西緣之旅
到西緣要搭園內的免費公車,等待的人不少要耐心等候。這是在候車亭拍到的一對兩小無猜,可愛又逗趣




西緣的大峽谷跟昨天看到的似乎不盡相同,左前邊磚紅色較為凸出的點稱為temple,是外型像嗎




河兩側的地質組成是截然不同的成份,侵蝕出的形狀南轅北轍,各有奇趣



特別欣賞這部分的地貌,照片中央的彎曲稜線是我最喜歡的




回程時,看到一位阿伯把腳踏車架在公車前,外國人真的很喜歡運動,騎腳踏車遊大峽谷,很炫



第一次也是唯一一次看到女生騎重機,好神氣



66號公路對美國人文地理發展與演變有其重要性。美國在一九一六年開始立法興建公路,一九二六年正式把從芝加哥到洛杉磯連接起來並且命名為66 號公路,從伊利諾州經過密蘇里州、肯薩斯州、奧克拉河馬州、德州、新墨西哥州、亞歷桑那州及加州,所以被稱為美國大街(The Main Street Of America)電影《阿甘正傳》裏阿甘孤身穿越美國的就是這條Route 66。在66號公路開發以前,許多的鄉村社區並沒有完善的對外交通路線的,66號公路的鋪建連接了都市與內陸。在1930年代美國面臨經濟蕭條的困境,66號公路是美國當年的生活大動脈,被成為Mother Road,這條全長二千四百多英哩(約3940公里)的66號公路提供了許多人的就業機會,,所以也被稱為希望之路 (Road toOpportunity)。


許多電影以66號公路的小鎮做主題,許多懷念老歌也唱出66號公路,美國的鄉土文學更以66號公路寫作出許多作品,甚至在六十年代一部電視影集就叫做Route 66,訴說著小鎮故事。不過隨著高速公路網在一九八四年全面完成,四十號高速公路在亞歷桑納州的Williams小鎮接通以後,66號公路的正式功能從此劃下了美好的句點,走入歷史。




這三晚住的Williams剛好就位在66號公路上,能在這短短的二十幾天行程有此機緣站在對美國有重大意義的66號公路,對我來說何嘗不是幸運呢



小鎮上沒有紅綠燈,在路口都有STOP的標誌,一定要停,先抵達停車線的車子可以先通過
這種號誌在美國很常見。另外即使是小鎮,沒塞車問題還是流行單行道耶



小鎮上的餐廳,右邊那家是昨晚吃晚餐的餐廳,左邊這家有個假人坐在窗外



Williams不僅有66號公路通過,還有鐵路經過呢!可以在這搭火車前往大峽谷,有機會真想試試美國的火車之旅呢



這是蒸汽火車頭,後邊還寫著Grand Canyon的字樣,是以前載著旅客前往大峽谷的舊式火車頭



可以坐馬車遊覽小陣風光。老美好像真的很愛國,連馬匹也告訴你我以身為美國馬為榮啊



小鎮上有間很大的OK便利商店,瞧瞧這加水站上的標誌跟台灣的一模一樣耶,好有親切感(真是廢話一籮筐,7-11也跟台灣的一樣啊)



可能是暑假遊客多,晚上的小鎮頗熱鬧,經過這家餐廳時,歌唱飲酒作樂樣樣來,充滿歡樂的氣氛

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