太浩湖是印第安語「大湖」之意,是美國第二深湖,也曾舉辦過冬季奧運。湖水通常是湛藍色,非常清澈,夏天可以滑船或搭船遊湖,附近也有高爾夫球場,另外湖的周邊也都有野餐區。冬天則是太浩湖最熱門的季節,可以從事滑雪溜冰等活動,是北美滑雪場密度最高的區域。
依照原本的計畫,昨天應該可以在Lake Tahoe 畔一派悠閒地享受日落餘暉,可因太晚取到車,抵達旅館時已晚上十點多。沒機會看到晚霞,就早起看朝陽吧!
放遠視野,太浩湖一望無際,在陽光照射下波光粼粼,遠方群山還留著殘雪,面著湖什麼事都不做,讓自己與大自然融為一體,我感受到久圍的平靜。清晨的空氣清爽又乾淨,連呼吸都好舒服!從不知黃與紫是那樣的搭襯,湖邊黃色的草地與紫色的鼠尾草讓人彷彿置身在童話故事中,是那樣的浪漫。
翡翠灣的湖水較深,是因為藻類眾多的緣故。
湖畔的針葉樹灑落一地的毬果
離開太浩湖時還早,路邊的商店還未開門,我暗暗許下心願:一定要找機會舊地重遊。
美國地大,隨著公路一山攀過一山,美景伴隨在側,天地任我遨遊就是這種感受吧!?
發現有湖,於是停在公路邊。那黃色細長的部分就是公路,天高地闊就是形容這幅景色吧!?
下午三點我們從東邊入口進入美國三大國家公園之一的Yosemite。優勝美地成立於1890年10月1日,是美國第二座國家公園(第一座是黃石)。坐落於加州東部,內華達山脈的中央。面積有784,542英畝。一輛車收費$20(不管人頭),七天內不管進出次數,非常划算。
Ysemite原是印第安語「灰熊」之意。優勝美地是全球人氣最夯的國家公園(在台灣比較出名的好像是黃石跟大峽谷),在標高2000公尺的連綿山岳中,有著湖泊、瀑布、溪流、岩石、森林、草原等天然景觀。象徵優勝美地的巨岩是Half Dome(半圓頂),以及El Capitan(船長岩),另外還有全世界高度落差排名第五的Ysemite Fall,都是國家公園內著名的景點。因為東邊Tioga Rd上的景色跟西邊各有所長,建議西進東出或東進西出,如此一來便可將優勝美地的絕色風景盡收眼底。不過東邊路段冬天是封閉的(有時還會封到七月),想要一覽Tuolumne Meadows與Olmsted Point還是得夏天來。
一進入優勝美地,目光就再也離不開她,光看照片或許無法深刻體驗這迷人且多變的風采,親自走一趟,你會跟我一樣深深愛上她。
熱情的ㄚ伯們開心地跟我們打招呼,看他們的打扮一點都不輸肖年郎。我們還主動要求拍照呢。
清涼的溪水,戲水正好。
遼闊的草原
話說把手伸向這小天使,她就自動走過來靠在我懷裡,大且迷人的眼睛,圓嘟嘟粉嫩的臉頰令人好想咬一口,可愛到讓我好想把她帶回家呀!
應該是在Olmsted Point上所看到的景觀,左邊有兩個人可以當比例尺,這塊岩石也不小呢。
這塊全世界最大的裸露花崗岩就是El Capitan,想要登上標高1095的它,即便是世界級的攀岩好手也得花2~3天的時間。要拿個望遠鏡才能尋找攀岩者如細沙般的身影喔。
上下兩層的Yosemite Falls是我此行最大的遺珠之憾,那不靈光的GPS顯示時間有誤,迫使我們不得不放棄靠近她的機會(其實時間是足夠的),好想站在瀑布下吸收負離子強健體魄啊(又不是在拍武俠劇)!
明信片取景處,左邊是El Capitan,右邊細白的部分是Bridalveil Fall(新娘面紗瀑布)。因為El Capitan跟半圓頂太雄偉,在谷地內隨處抬頭一看幾乎都可看到他們的蹤跡。
晚上落腳處離國家公園車程需兩個小時,只好趁著天未黑下山,即使明天還要進園來,最後發現時間還是不夠。下面這張是朋友用我的相機拍的,一時手快打上了自己的名字。
依照原本的計畫,昨天應該可以在Lake Tahoe 畔一派悠閒地享受日落餘暉,可因太晚取到車,抵達旅館時已晚上十點多。沒機會看到晚霞,就早起看朝陽吧!
放遠視野,太浩湖一望無際,在陽光照射下波光粼粼,遠方群山還留著殘雪,面著湖什麼事都不做,讓自己與大自然融為一體,我感受到久圍的平靜。清晨的空氣清爽又乾淨,連呼吸都好舒服!從不知黃與紫是那樣的搭襯,湖邊黃色的草地與紫色的鼠尾草讓人彷彿置身在童話故事中,是那樣的浪漫。
翡翠灣的湖水較深,是因為藻類眾多的緣故。
湖畔的針葉樹灑落一地的毬果
離開太浩湖時還早,路邊的商店還未開門,我暗暗許下心願:一定要找機會舊地重遊。
美國地大,隨著公路一山攀過一山,美景伴隨在側,天地任我遨遊就是這種感受吧!?
發現有湖,於是停在公路邊。那黃色細長的部分就是公路,天高地闊就是形容這幅景色吧!?
下午三點我們從東邊入口進入美國三大國家公園之一的Yosemite。優勝美地成立於1890年10月1日,是美國第二座國家公園(第一座是黃石)。坐落於加州東部,內華達山脈的中央。面積有784,542英畝。一輛車收費$20(不管人頭),七天內不管進出次數,非常划算。
Ysemite原是印第安語「灰熊」之意。優勝美地是全球人氣最夯的國家公園(在台灣比較出名的好像是黃石跟大峽谷),在標高2000公尺的連綿山岳中,有著湖泊、瀑布、溪流、岩石、森林、草原等天然景觀。象徵優勝美地的巨岩是Half Dome(半圓頂),以及El Capitan(船長岩),另外還有全世界高度落差排名第五的Ysemite Fall,都是國家公園內著名的景點。因為東邊Tioga Rd上的景色跟西邊各有所長,建議西進東出或東進西出,如此一來便可將優勝美地的絕色風景盡收眼底。不過東邊路段冬天是封閉的(有時還會封到七月),想要一覽Tuolumne Meadows與Olmsted Point還是得夏天來。
一進入優勝美地,目光就再也離不開她,光看照片或許無法深刻體驗這迷人且多變的風采,親自走一趟,你會跟我一樣深深愛上她。
熱情的ㄚ伯們開心地跟我們打招呼,看他們的打扮一點都不輸肖年郎。我們還主動要求拍照呢。
清涼的溪水,戲水正好。
遼闊的草原
話說把手伸向這小天使,她就自動走過來靠在我懷裡,大且迷人的眼睛,圓嘟嘟粉嫩的臉頰令人好想咬一口,可愛到讓我好想把她帶回家呀!
應該是在Olmsted Point上所看到的景觀,左邊有兩個人可以當比例尺,這塊岩石也不小呢。
這塊全世界最大的裸露花崗岩就是El Capitan,想要登上標高1095的它,即便是世界級的攀岩好手也得花2~3天的時間。要拿個望遠鏡才能尋找攀岩者如細沙般的身影喔。
上下兩層的Yosemite Falls是我此行最大的遺珠之憾,那不靈光的GPS顯示時間有誤,迫使我們不得不放棄靠近她的機會(其實時間是足夠的),好想站在瀑布下吸收負離子強健體魄啊(又不是在拍武俠劇)!
明信片取景處,左邊是El Capitan,右邊細白的部分是Bridalveil Fall(新娘面紗瀑布)。因為El Capitan跟半圓頂太雄偉,在谷地內隨處抬頭一看幾乎都可看到他們的蹤跡。
晚上落腳處離國家公園車程需兩個小時,只好趁著天未黑下山,即使明天還要進園來,最後發現時間還是不夠。下面這張是朋友用我的相機拍的,一時手快打上了自己的名字。
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