昨日完成景點繁多不看可惜累屎人的羅馬五日趴趴走後,今天開始往南義移動,主要重點放在阿瑪菲、卡布里藍洞與龐貝。今年同樣安排了租車自在爽行程,同樣在http://www.traveljigsaw.com.tw/租車,不料在羅馬車站辦理取車手續,讓我們苦等近一個小時,似乎租車公司尚未將前一位租車者的車子準備好,承辦人員打電話處理好久;不過義大利取車相關手續比美國西班牙來的麻煩,承租者得在好幾個欄位簽名,所有駕駛人的基本資料都得建檔,護照國際駕照等也都得留影本,以浪漫慵懶著稱的義大利在這方面卻是如此仔細龜毛,真是意想不到。
這是義大利土產的租車公司。
給我們的車子是最近在台灣蠻多人開的賓士B180,空間對女生來說還算寬敞,後車廂不大,放兩個23吋行李箱、一個背包客用的大背包、一個nike的運動大包就滿了,這樣好,我們就不會亂買東西,因為也沒地方塞啊,呵呵!下面的照片是在蘇連多住宿的營區拍的,這輩子怎麼買得起百萬名車,通常都是趁出國租車時才有機會過過癮,不過這輛B180油門重,不如去年在西班牙的Citroen的C5好開。
出羅馬城囉。第一張過路費票卡,看得出是從東羅馬出城的。話說義大利高速公路的收費不便宜,若不是因為開車方便,搭火車或許還比較省錢。
往拿坡里的方向前進,一路上是鄉野景色,天雖不是很藍,但卻給人開闊好心情。
拿坡里(Napoli)的歷史從西元前七世紀開始,最早是希臘人,再來是羅馬人,之後又有法國、西班牙等皇室輪流統治,是一座融合各民族特色卻也發展出自己獨特文化的城市。
一進拿坡里,讓我們嘴巴都合不攏,這是鼎鼎大名的拿坡里嗎?路面電車的電網密布得像蜘蛛網,架設得低矮讓人有點壓迫感,路旁的垃圾比羅馬多,機車汽車橫衝直撞,一如義大利的特色。
在羅馬取車耗太多時間,抵達拿坡里已過中午,當然得趕緊餵飽自已。Ristorante Al Borgo Antico餐廳離海邊約兩個路口,我們抵達時,客人還不少,讓我們對它更有信心。
這是離開時拍的,客人都已用餐完畢離開。
我們就坐在左邊中間的那張四人桌。
研究許久依然撒攏謀的menu。最後是由頗有年紀卻打扮時髦的老闆娘以很不輪轉的英文單字跟我們說明,我們便瞎點一通結束費時的點餐工程。
有嚼勁的麵包是免費的。
Swa跟swa媽點的番茄海鮮義大利麵(5€)跟套餐(10€)。
套餐有麵食、牛肉排、馬鈴薯,還蠻豐盛的。
牛肉(9€)是莉雯點的,肉也是偏硬,不過大家還是分食的津津有味。
我的豬排(9€)肉質也是有點柴,不過調味還不錯。
手寫帳單。
吃完徒步往海邊走,這一區的房子看起來有設計過,街道也乾淨許多。
臨海邊的餐廳當然得有室外座位,繽紛的色彩讓人看了心情也跟著飛揚起來。
我們沒有下水(這一區看起來不能下水),只是沿著濱海步道走一小段。
只在電影裡看過的結婚禮車,真是太瞎趴啦!
遠處應該是新堡,我們沒打算進去參觀。
從這便可看到舉世聞名的維蘇威火山。
海面上有不少遊客正搭著小艇戲水,每個人都穿得很清涼。
我們跟下方的阿伯打招呼,阿伯也熱情地回應我們。
臨海道路並不寬敞,加上某段正在進行工程,交通顯得擁塞,前方一艘大郵輪正在進港,被建築物跟水泥車擋住,沒機會拍下在台灣難得一見的豪華郵輪,真可惜。
拿坡里居民都直接把衣物曬在臨大馬路的陽台上,家家戶戶的衣服隨著海風飄揚,是在其他城市看不到的景觀,令人印象深刻。
本打算到市中心走走,體驗一下拿坡里的特殊民情與氛圍,可惜繞了一圈找不到停車場,最後看到ZTL的牌子,讓我們死了心,加上到蘇連多還有一段路程,於是我們便跟獨具特色的拿坡里say goodbye。
若問我對拿坡里的印象是什麼?掛滿衣物的陽台、親切的餐廳老闆娘、愜意的濱海氣氛、髒亂的街道,衝突的景象卻融合在這裡,拿坡里的確是個奇特的城市。
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