前一晚抵達Málaga只能用精疲力竭來形容,安頓好吃完晚餐本想著可以躺平休息,結果收到Córdoba住宿旅館的mail,說一般Gps的路線會帶我們走正在修路的路段,於是他們好心地把新的路線mail給我,於是再研究一下這天要前往Córdoba的路線,竟然超過兩點才睡,齁,一把年紀了還這樣,真要命!隔天早上大約八點半左右起床,迷迷糊糊中喝掉剩下的櫻桃酒當早餐,原本不清楚的意識更混沌,加上酒精作祟,整個人處在身體懶洋洋心情有點high情況中,每一步好像踩在雲端上那樣輕飄飄又不真實,真是奇異又新鮮的感受!既然來到畢卡索的故鄉馬拉加,當然也得花點時間看看這城市,於是我們有點漫無目的地遊走,盡情地享受這種自由的旅行方式。


諾貝爾文學獎得主阿來桑得雷讚譽為「天堂般的城市」,Málaga,位於西班牙南部的安達盧西亞、在瓜達爾梅迪那河河口處,由腓尼基人所建,是一個融合羅馬文化與伊斯蘭教的古城;以現代來看它是地中海太陽海岸(Costa del Sol)的一個城市、西班牙的第二大港口,同時也是著名的旅遊勝地,許多歐洲遊客都會選擇馬拉加來享受好天氣和美麗的太陽海岸。馬拉加市區不像其他古城那麼古色古香,人行道上是較新潮的地磚,感覺像個新興的城市,我想應該是有整建過吧!

發現馬拉加的飲食沒預期中貴,讓我好想馬上坐下來點份早餐,但玩樂第一還是忍住飢餓吧。




城市中還是有不少古建築。




大教堂,從16世紀開始建造,因資金不足使得右塔無法完成的情況下在18世紀中結束工程,因此有「獨臂夫人」之稱(La Manquita)。一路上看了許多大教堂跟修道院,所以這一站我們沒有入內參觀。




大教堂邊的建築,看到有人駐足在前便隨手拍下,也不清楚是什麼機構來著。


早晨的馬拉加尚未完全甦醒,乾淨的街道讓人留下極好的印象。


Alcazaba前有個古羅馬劇場,原本以為要收費,沒想到竟是免費參觀,當然要進去瞧瞧。


劇場後面就是阿爾卡薩堡。


看起來不大,但置身其中便可了解它的廣闊。






在上層有個遊客當比例尺,可以清楚知道劇場的規模。


連在劇場也可以拍很久的我們驚覺時間不夠,趕緊往另一側找尋畢卡索的故居;過了馬路會先看到恩賜廣場(Plaza de la Merced),畢卡索故居就在廣場的一角處。


就是它,畢卡索故居,我在這邊買了在馬德里蘇菲雅美術館沒買到的明信片(Guemica),真開心;畢卡索曾說:「沒有體會過馬拉加陽光的人,就創造不出立體主義的繪畫藝術。」可見馬拉加這個多元樣貌的城市不僅是畢卡索創作的重要元素,也對現代繪畫產生了劃時代的影響。


回經旅館途中,商家陸續開門,整個城市充滿著活躍氣氛。


聽說這是畢卡索喜歡的零食,我們也湊熱鬧地買一份嚐鮮,吃起來像蠶豆,味道蠻香的。


街景。




畢卡索美術館離我們旅館很近,走路不用三分鐘。回到旅館check out後,將行李搬上車,我們決定先吃頓午餐再到海邊享受著名的太陽海岸風光。


這是當天中午用餐的餐廳Calle de Bruselas,位於恩賜廣場那區(Plaza Merced, 16 29012 Málaga),食物平價、美味、份量又多,非常推薦。






飽食完我們準備取車到海邊戲水,入地下停車場前看到的阿爾卡薩堡。


為圖方便我們開車前往海邊,但停車位可說是一格難求,碰巧在一條單行道內有輛車子正要離開,駕駛伯伯還好心地把停車票券給我們,我們順利找到車位還免付費,這種好運讓我們眉開眼笑,至今還記得他的善心

海邊總得有燒烤才夠應景。


完整碩大的烤魚散發著誘人的香味,若不是剛吃飽,真該買條嚐嚐。


不想自己大費周章帶陽傘,也可以跟他們租,更有熱帶風情的感覺。這兒的沙子細軟,給予舒服柔煦的觸感,赤腳走來清閒又愜意!


聽音樂、看閒書、或是什麼都不做單純發呆、望著湛藍海水享受熱情陽光,在這片地中海的沙灘上,做什麼都好。




我們停留的時間約莫半小時,不是不好玩,而是得趕往下個行程,但這段時間大家都玩得很瘋,童心大發,看看這種莫名奇妙的姿勢就知道這一刻有多放鬆囉!


海的另一邊是哪?


用拖鞋跟水壺排成SP兩個字母,代表西班牙跟葡萄牙,帶給我們美好回憶的國度。


離開馬拉加開上高速公路,我們的下一站是哥多華Córdoba;一路上是典型的安達盧西亞風光,起伏的山丘、一大片的橄欖園、看似野放飼養的馬群、還有那片天,由蔚藍、粉藍到淺藍,漸層的,是怎麼看也看不膩的恩賜美景!








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