這天一早跟民宿主人道了再見後我們離開尼加拉瀑布,今晚要落腳在多倫多,加東的大城市。從尼加拉瀑布區到多倫多都是沿著安大略湖而行,湖畔尼加拉(Niagara -on - the - Lake)就位於安大略湖旁,1792年這還是英國領土時,曾是安大略省的省會,一個深具英倫風情且頗受遊客歡迎的小鎮。

街道邊的藝術裝置作品,就在要跳上去的剎那,「不能坐」的告示瞬間放大再放大,切!看到這麼有創意的椅子誰會不想坐一下啊?想必這個小弟弟蹲在一旁也是在思索這個問題吧!

小鎮最吸引人的地方莫過於每家門前都有盆栽花草的點綴,奼紫嫣紅,甚是好看!

位於女王街中心的鐘塔是湖畔尼加拉的地標,是為了紀念出生在此地而在一次世界大戰喪生的官兵,上面還刻著陣亡者姓名。


鐘塔旁1847年建造的法院。

此棟建築是建於1864年的威爾斯王子飯店(The Prince of Wales Hotel),維多利亞女王也曾下榻於此。

路邊處處可見花圃。

如果在台灣還能有如此的居住環境我應該就不會鼻子過敏了吧,哈哈!真愛牽拖!不過真的很愛這種風格的屋子,一樓側邊有個陽台,可以乘涼休憩,回家不是關在如鳥籠的房間裡,而是能輕鬆接觸大自然,生活定能減壓許多啊!

這一家則是在側邊有小陽台,旁邊的小花圃種滿了繡球花,不必到公園就能享受悠閒,真的好享受喔!

位於安大略湖畔的皇家女王公園,可以划船、散步、烤肉,是鎮民最愛的休閒場所。

就像這樣三五好友或是一家子到湖邊野餐,真令人羨慕呀!

清澈冰涼的安大略湖,在原住民的語意中為「閃亮之湖」,一望無際的湖岸線長達1162公里,不過她還是五大湖中面積最小的呢,最大的流入河是尼加拉河( 難怪蓄水量豐沛),最大的流出河是聖勞倫斯河,流經蒙特婁魁北克等城市。


小鎮上有許多手工自製的商品,值得慢慢細看。

花卉圖案的彩繪傘很雅致。

隨便一家餐廳生意都很好。

這一幢屋子的主人一定非常熱愛園藝,光要打理這些植栽,不曉得要花多少功夫呢!

鎮上的古老藥局,裡面可以參觀。

櫃上的瓶瓶罐罐色澤透露著滄桑,不曉得是第幾代的阿公級傳人仍在店內替客人服務。

舊式的天平、搗藥罐,還有這瓶紅色的液體,像是正在調配中的藥水。

路邊賣甜點的餐車,話說這次旅行我竟然都沒買過餐車的食物,這樣怎麼融入當地的生活呢?唉!

多倫多島是多倫多人休憩的好去處,不過得搭船才能過去。成人來回票含稅6.5加幣,並不算便宜。

多倫多島其實是由好幾個島組合而成,如果要前往建議搭往centre island的船,不要像我們看到有船就衝過去,結果好心的船務人員還指引我們到往centre island的地點排隊。開往centre island的船比較大,上方一片橘看起來像是救生衣。

多倫多島導覽圖,沒想道範圍那麼廣,足夠消磨一整天。

這是往來多倫多與centre island間的渡船。可以容納的遊客量頗可觀,每次上貨卸貨都要不少時間呢!

草地隨你走動,別擔心踏壞草坪。是啊,來到公園就該將一切回歸自然,才是真正地接觸大自然。

不想在草地上丟飛盤或做日光浴,也可來湖邊走走。

想來點動態的可以選擇划船。不過岸邊的這種汽艇我在這只看過一次,感覺搭一次應該挺貴的。

什麼都不想做嗎?那就找張椅子坐下聊天或發呆也很棒!

回頭一瞥恰好看到CN塔。

島上還可出租腳踏車,記得價格也是貴鬆鬆,還是徒步好了。不然來打個沙灘排球消耗的熱量鐵定比騎腳踏車多,看,這個公園真是應有盡有,即便多倫多不靠海,也可享有在沙灘上瘋狂的樂趣。

這是島的最外邊所豎立的一根牌子,指向不同方位的知名景點,這離北極要4521公里呢。島的外邊就是安大略湖,遼闊得跟海一樣。
另一側湖邊停滿了汽艇,不知道是不是私人的。

我們繞了將近半個公園,走到另一側的Hanlan's Point搭船回多倫多。在這市區的摩天高樓櫛比鱗次可是一目了然,當然少不了世界第一高塔CN塔跟Rogers Center,雖然不算海灣城市,但這樣的多倫多已經夠美了。

這艘船內部陳設比較簡單,沒有座椅,也好,就站著吹吹涼風欣賞晚霞中的多倫多吧!

在公園的最側邊有個島上機場,私人飛機或直升機進出頻繁,在搭船的這個碼頭可以看得一清二楚。

好不容易抓到飛機降落的畫面。不知道裡頭坐的是哪位達官顯貴?

我很懷念這一天,搭車的時間少,無論在湖畔尼加拉或是多倫多島,都是緩步而行,沒有匆促,長時間旅行最需要的就是這種安排啊!

街道邊的藝術裝置作品,就在要跳上去的剎那,「不能坐」的告示瞬間放大再放大,切!看到這麼有創意的椅子誰會不想坐一下啊?想必這個小弟弟蹲在一旁也是在思索這個問題吧!

小鎮最吸引人的地方莫過於每家門前都有盆栽花草的點綴,奼紫嫣紅,甚是好看!

位於女王街中心的鐘塔是湖畔尼加拉的地標,是為了紀念出生在此地而在一次世界大戰喪生的官兵,上面還刻著陣亡者姓名。


鐘塔旁1847年建造的法院。

此棟建築是建於1864年的威爾斯王子飯店(The Prince of Wales Hotel),維多利亞女王也曾下榻於此。

路邊處處可見花圃。

如果在台灣還能有如此的居住環境我應該就不會鼻子過敏了吧,哈哈!真愛牽拖!不過真的很愛這種風格的屋子,一樓側邊有個陽台,可以乘涼休憩,回家不是關在如鳥籠的房間裡,而是能輕鬆接觸大自然,生活定能減壓許多啊!

這一家則是在側邊有小陽台,旁邊的小花圃種滿了繡球花,不必到公園就能享受悠閒,真的好享受喔!

位於安大略湖畔的皇家女王公園,可以划船、散步、烤肉,是鎮民最愛的休閒場所。

就像這樣三五好友或是一家子到湖邊野餐,真令人羨慕呀!

清澈冰涼的安大略湖,在原住民的語意中為「閃亮之湖」,一望無際的湖岸線長達1162公里,不過她還是五大湖中面積最小的呢,最大的流入河是尼加拉河( 難怪蓄水量豐沛),最大的流出河是聖勞倫斯河,流經蒙特婁魁北克等城市。


小鎮上有許多手工自製的商品,值得慢慢細看。

花卉圖案的彩繪傘很雅致。

隨便一家餐廳生意都很好。

這一幢屋子的主人一定非常熱愛園藝,光要打理這些植栽,不曉得要花多少功夫呢!

鎮上的古老藥局,裡面可以參觀。

櫃上的瓶瓶罐罐色澤透露著滄桑,不曉得是第幾代的阿公級傳人仍在店內替客人服務。

舊式的天平、搗藥罐,還有這瓶紅色的液體,像是正在調配中的藥水。

店裡還有販賣自製的乳液、護手霜、護唇膏等,因沒試用品,只好打消購買的念頭。
路邊賣甜點的餐車,話說這次旅行我竟然都沒買過餐車的食物,這樣怎麼融入當地的生活呢?唉!

多倫多島是多倫多人休憩的好去處,不過得搭船才能過去。成人來回票含稅6.5加幣,並不算便宜。

多倫多島其實是由好幾個島組合而成,如果要前往建議搭往centre island的船,不要像我們看到有船就衝過去,結果好心的船務人員還指引我們到往centre island的地點排隊。開往centre island的船比較大,上方一片橘看起來像是救生衣。

多倫多島導覽圖,沒想道範圍那麼廣,足夠消磨一整天。

這是往來多倫多與centre island間的渡船。可以容納的遊客量頗可觀,每次上貨卸貨都要不少時間呢!

草地隨你走動,別擔心踏壞草坪。是啊,來到公園就該將一切回歸自然,才是真正地接觸大自然。

不想在草地上丟飛盤或做日光浴,也可來湖邊走走。

想來點動態的可以選擇划船。不過岸邊的這種汽艇我在這只看過一次,感覺搭一次應該挺貴的。

什麼都不想做嗎?那就找張椅子坐下聊天或發呆也很棒!

回頭一瞥恰好看到CN塔。

島上還可出租腳踏車,記得價格也是貴鬆鬆,還是徒步好了。不然來打個沙灘排球消耗的熱量鐵定比騎腳踏車多,看,這個公園真是應有盡有,即便多倫多不靠海,也可享有在沙灘上瘋狂的樂趣。

這是島的最外邊所豎立的一根牌子,指向不同方位的知名景點,這離北極要4521公里呢。島的外邊就是安大略湖,遼闊得跟海一樣。

另一側湖邊停滿了汽艇,不知道是不是私人的。

我們繞了將近半個公園,走到另一側的Hanlan's Point搭船回多倫多。在這市區的摩天高樓櫛比鱗次可是一目了然,當然少不了世界第一高塔CN塔跟Rogers Center,雖然不算海灣城市,但這樣的多倫多已經夠美了。

這艘船內部陳設比較簡單,沒有座椅,也好,就站著吹吹涼風欣賞晚霞中的多倫多吧!

在公園的最側邊有個島上機場,私人飛機或直升機進出頻繁,在搭船的這個碼頭可以看得一清二楚。

好不容易抓到飛機降落的畫面。不知道裡頭坐的是哪位達官顯貴?

我很懷念這一天,搭車的時間少,無論在湖畔尼加拉或是多倫多島,都是緩步而行,沒有匆促,長時間旅行最需要的就是這種安排啊!
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