古都京都不靠海,不過京都府可就有臨海了,所以包括宮津、天橋立、伊根町都屬於京都府的一部分,所以這幾年打出的觀光口號海の京都,也算是名符其實。
伊根4

這天享用美味且營養的早餐後,我們賴到退房時間十點才離開大平莊,實在是捨不得,如果預算足夠應該住個兩晚才能真正徜徉在漁村的悠閒當中。寄放行李後我們跳上了腳踏車前往位於高處的舟屋の里公園,在那可以將整個海灣的景致盡收眼底。一開始飄著綿綿細雨,後突然轉成疾驟雨,讓我們一度擔心要在遊客中心度過最後幾個小時了,幸好老天賞臉,大雨過後便放晴,讓我們可以享有藍天白雲映海灣的美景。
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 居高臨下看著這些舟屋,棟棟相連,像是小玩具般可愛;此景令人心曠神怡,捨不得移開視線!
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公園這除了遊客服務中心外,還提供不少海產伴手禮,看得我心癢癢。
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下了山丘回到村內的唯一道路上,看到資料館,好奇地進去瞧瞧,裡面空無一人但依然敞開大門,二樓有些老照片可以欣賞,資料其實不多。
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正跟s討論這裡該怎麼買菜時,一輛貨車駛來解答了我們的疑惑,原來有像老朋友般的商販會開著車子載著蔬果讓村民購買,感覺大家都很熟呢!  
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繼續往前騎,看到兩棟舟屋間有小空地便停下來走進去,感覺好自由好融入喔。
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海水清澈乾淨,海膽清晰可見,不曉得當地居民是不是直接抓起來,天天都有生猛海鮮可以吃,真羨慕啊。
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好一個悠閒自得!
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搖搖欲墜的舟屋。
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伊根的下水道蓋,將當地特色表現得一覽無遺。
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來到伊根町通常都會到向井酒造拜訪,品嘗大夥讚不絕口的伊根滿開。向井酒造已存在兩百多年歷史,釀酒負責人(杜氏)是日本製酒業中少見的女性。
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內部比我想像中小很多,右側看起來像小辦公室,掛了不少獎狀。
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左側才是販賣區,地方不大,我們到時湧進了幾組客人,頓時顯得更加狹隘。冰箱裡擺著伊根滿開,另外還提供四種自釀酒試飲,喝完後還是覺得伊根滿開勝出,這款酒呈粉紅色,以赤米釀造,不會嗆辣,帶著溫和的酒香與微甜回韻的滋味,真好喝,難怪大家說這款酒非常適合女性,若不是接下來還要跑神戶大阪,真的會帶一瓶回台灣呢。
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他們的酒粕糕也有提供試吃,一入口是濃郁的酒香,口感紮實,味道極好,價格不便宜就是了。
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買了一個酒粕冰淇淋帶上公車,濃淡適宜的酒香替這次的伊根之旅留下完美的回憶!
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伊根町,不是美麗絕倫的千金小姐,也非雄偉壯闊的豪氣將軍,她的風采是曖曖內含光的,深遠又綿長,令人沉醉其中且懷念不已!  

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